1. Inicio
  2. Clientes
  3. Cómo crear o modificar categorías y/o zonas de clientes

Cómo crear o modificar categorías y/o zonas de clientes

Pasos totales: 3
Modo rápido: Clientes >>> Operaciones >>> Administrar Categorías y Zonas

En esta guía veremos:
Cómo crear o modificar categorías y/o zonas de clientes. Esto sirve para filtrar la información en pantalla y a futuro permitirá filtrar informes.

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene acceso al módulo “Clientes” y permisos para acceder a Operaciones.

Comencemos

Módulo “Clientes”

Para cargar una compra o gasto en general primero debemos ir al módulo “Clientes” que se encuentra en la parte superior.

Operaciones – Administrar Categorías y Zonas

Posicionar el puntero del mouse en Operaciones (abajo) y luego hacer clic en Administrar Categorías y Zonas.

Administrar Categorías y Zonas

Desde la pestaña Categoría de la ventana “Administrar Categorías y Zonas” anotaremos, en el campo correspondiente (ver imagen de ejemplo), la categoría que deseamos cargar. Recordemos hacer clic en el botón Añadir y luego hacer clic en Aceptar.

NOTA 1: Podemos habilitar o deshabilitar cada categoría que ya tengamos cargada.

NOTA 2: Para modificar una categoría, debemos hacer clic sobre la misma.

Zonas

Desde la pestaña Zonas de la ventana “Administrar Categorías y Zonas” anotaremos, en el campo correspondiente (ver imagen de ejemplo), la zona que deseamos cargar. Recordemos hacer clic en el botón Añadir y luego hacer clic en Aceptar.

NOTA 1: Podemos habilitar o deshabilitar cada zona que ya tengamos cargada.

NOTA 2: Para modificar una zona, debemos hacer clic sobre la misma.