1. Inicio
  2. Ventas
  3. ¿Qué informes puedo obtener del Módulo Ventas?

¿Qué informes puedo obtener del Módulo Ventas?

Pasos totales: 2
Modo rápido: Módulo Ventas >>> Informes

Tener en cuenta que:
• El usuario tiene habilitado el Módulo Ventas.
• El usuario tiene permiso para acceder a Informes.
• Tenemos productos cargados.
• Tenemos clientes cargados.

¡Comencemos!

El proceso de ventas consiste en una serie de pasos que deben seguir las empresas cuando venden productos o servicios. Es decir, podemos considerar que las ventas abarcan todo lo que se necesita para vender productos o servicios a los clientes: publicidad, marketing, equipo comercial, atención al cliente, logística, finanzas y mucho más. Estos pasos suelen incluir también la identificación de clientes potenciales y su clasificación, la presentación de ofertas, el cierre de tratos y la gestión de la relación después de la venta. En otras palabras, el proceso de ventas comienza en la prospección de clientes y continúa hasta la etapa de posventa.
Las ventas son el núcleo de toda empresa, sea grande o pequeña, dado que el crecimiento de un negocio depende del rendimiento de las ventas, sin las cuales no hay cómo generar ingresos y expandirse.
Este proceso es respaldado por comprobantes que los documentan, los cuales se registran en este Módulo en Cianbox.

Proceso

1) Ir a módulo Ventas (se encuentra en la barra de tareas superior).

2) Posicionar puntero en el ícono de la impresora (se encuentra en la barra de tareas inferior).

Informes Específicos:

→ Libro I.V.A. Ventas

Se refiere al detalle de las ventas de un período a fines impositivos.
Contiene información que puede ser solicitada por Afip para saber cuánto se le ha vendido a los principales clientes, como así también para contrastar con la contabilidad.

En la ventana Libro I.V.A. Ventas se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema, como ser el tipo de informe, rangos de fechas, contribuyentes, otros filtros como tipo de comprobantes, sucursales y otras opciones de página, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo generar (emitir) un libro iva ventas

→ Listado de Créditos Pendientes

En este Informe podremos ver si contamos con notas de créditos o recibos con saldos que nunca se imputaron.

En la ventana Listado de Créditos Pendientes de Imputar se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema, como ser rango de fechas, comprobantes, sucursal, y otras opciones de página, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos imprimir el informe en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo generar un listado de créditos pendientes ventas.

→ Listado de Mercadería Pendiente

En este informe veremos aquella mercadería que está como pendiente de entregar.

En la ventana Listado de mercadería pendiente de entrega se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema como ser el rango de fechas, sucursal de la venta, entre otras opciones de página, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo generar un listado de mercadería pendiente.

→ Informe de ventas por Producto

Se refiere cuánto se vendió de varios o de algún producto en específico. Es un informe útil al momento de saber cuáles son los productos más vendidos.

En la ventana Informe de Ventas se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema, como ser contribuyente, proveedor, rango de fecha, qué visualizaremos en el informe, cliente, entre otros filtros especiales, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo ver el informe de ventas por producto.

→ Informe de Utilidades

Ofrece un informe comparando en columnas las sucursales que tengamos con los totales de ventas menos los costos, con lo que da el resultado sin incluir en principio los gastos, y luego resta los gastos que hayamos tenido en el mismo período, para darnos un resultado final.
Por último, incluye también el costo de reposición de la mercadería.

En la ventana Informe de Utilidades se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema, entre los cuales verán el rango de fechas y sucursales, y otras opciones de página de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos imprimir el informe en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo generar un informe de utilidades.

→ Informe de Comisiones

Permite liquidar comisiones a vendedores.

En la ventana Informe de Comisiones se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema para hacerse seleccionando qué vendedores, rango de fechas, por ventas, por cobros imputados o por todos los cobros o por remitos, de acuerdo a la información y liquidación específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo generar un informe de comisiones.

→ Resultados por Ventas

Mediante este informe obtendremos el resultado de ventas menos costos, sin incluir gastos o costos fijos.

En la ventana Informe de Resultados de ventas se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: sucursal, usuario, formas de pago, contribuyente, rangos de fecha, canal de venta y otras opciones de página, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo obtener un informe de resultados por ventas.

→ Listado de Vencimientos

Este informe no permite saber qué facturas tenemos para cobrar.

En la ventana Listado de vencimientos de clientes se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema, como por ejemplo el límite de fecha que se deben incluir a los vencimientos, el vendedor, la sucursal, ofreciendo la opción de marcar en el informe de Excel con diferentes colores los días que lleva de atraso y otras opciones de página, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo saber de manera rápida y sencilla qué facturas me deben.

→ Informe de Pedidos Vendidos

Refleja los pedidos del Módulo Pedidos que se han facturado.

En la ventana Informe de Pedidos Vendidos se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: rango de fechas, localidades particulares, vendedor específico o todos, y otras opciones de página de acuerdo a la información que se desea obtener.

Podremos ver el informe en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo ver un informe de pedidos vendidos.

→ Libro I.V.A. Ventas Digital (comprobantes)

Genera el archivo de comprobantes de ventas según régimen establecido por Afip.

En la ventana AFIP Libro IVA Ventas Digital (exportación de comprobantes) se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: contribuyente, punto de venta y período, de acuerdo a la información específica que se desea exportar.

Podremos ver el informe en en formato TXT (clic en el botón Exportar).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo emitir un Libro Iva Ventas Digital (comprobantes).

→ Libro I.V.A. Ventas Digital (alícuotas)

Genera el archivo de comprobantes de alícuotas según régimen establecido por Afip.

En la ventana AFIP Régimen de información – Alícutoas de Ventas se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: contribuyente, puntos de venta y período, de acuerdo a la información específica que se desea exportar.

Podremos ver el informe en en formato TXT (clic en el botón Exportar).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo generar emitir un libro iva ventas digital (alícuotas).

→ Libro I.V.A. Digital (comprobantes anulados)

Genera el archivo de comprobantes anulados de ventas.

En la ventana AFIP Libro IVA Ventas Digital (Comprobantes Anulados) se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: contribuyente, punto de venta y perído, de acuerdo a la información específica que se desea exportar.

Podremos ver el informe en en formato TXT (clic en el botón Exportar).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo generar emitir afip libro iva ventas digital comprobantes anulados.

→ Holistor

Permite tener una salida para estudios contables que utilicen el sistema de Holistor, previa configuración en el sistema contable.

En la ventana Exportación de ventas a Holistor se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: puntos de venta, períodos y códigos para imputación, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en en formato TXT (clic en el botón Exportar).

→ CSV Sistema de Fidelización

Permite emitir un archivo CSV por rango de fechas con los montos que compran los clientes, para aquellos que cuentan con sistema de fidelización.

En la ventana Generador CSV para sistemas de fidelización de clientes se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: plataforma, rango de fechas, sucursales y otros formatos de página, de acuerdo a la información específica que se desea exportar.

Podremos ver el informe en en formato TXT (clic en el botón Exportar).

→ Impresión Masiva de Ventas

Mediante esta función es posible reimprimir masivamente en formato PDF los comprobantes de ventas determinados.

En la ventana Impresión Masiva de Ventas se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: puntos de venta determinados y el rango de numeración que se desea imprimir.

Podremos ver el informe en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Para más detalles, cliqueá en el siguiente link → Cómo realizar una impresión masiva de ventas.